Quando vi esse risoto na querida Marly, disse pra mim: Vou fazer! Já fiz com o alho poró, mas no post estava escrito que risoto não é bem um prato festivo, mas é confortador e parece uma carícia na alma! Pronto! Atiçou minha veia sonhadora! O risoto era para o Dia dos Namorados. Não adianta eu me programar, que na hora sai tudo diferente. Primeiramente porque bem na hora de fazer o almoço eu assistia um programa favorito e segundo era a estreia do Brasil na Copa/2014. O que fazer, se o risoto é fácil de fazer, mas precisa um pouquinho de paciência ? Não é comigo. Ao mesmo tempo que estou fazendo o almoço, estou vendo tv, e pensando em mil e uma coisas, um corre corre! Mas vamos a receita!
Selecionei o alho poró. A Marly explica que é para desprezar a parte fibrosa e sim utilizar a parte branca, mais macia. A seguir comecei o preparo :Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de queijo ralado l litro de caldo de legumes fervente 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto 1 alho poró (grande) fatiado em rodelas Preparo: Fiz um caldo de legumes a base de cenoura, aipo e folhas do alho poró. Dourei o alho poró no azeite e juntei o arroz. Coloquei o vinho e quando evaporou, acrescentei água aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz cozinhou ( al dente) desliguei o fogo, juntei a manteiga. Na hora de servir, polvilhei o queijo. O vinho faz toda a diferença. Até ontem eu não tinha o vinho. foi aí que lembrei de uma garrafinha Lágrima - Porto. Uma delícia de vinho. Converti as medidas da receita da Marly (arroz , vinho branco e o alho), mas ficaram similares. Servi o risoto com salada de couve flor e cenoura e ovos fritos que marido adora. Sonhei com coraçõezinhos, uma mesa bem posta, mas na hora foi tudo como no dia a dia. Brindamos com vinho , nos olhamos, rimos e foi um almoço delicioso do dia dos namorados! Marly minha amiga, obrigada pela receita! |
ah, Zizi, querida,
ResponderExcluirAcho o risoto um prato muito chic, pois pode levar ingredientes nobres, como esse que você sugere!!!
Adoro alho-poró, qualquer dia vou fazer também!!
nhammmm ....
Zizi, comentei a sua postagem anterior e vejo que não entrou... comentei pelo celular e...nada...
beijinhos,
tenha um lindo e saboroso dia,
Lígia e =^.^=
Zizi eu vi essa receita lá na Marly e também gosto muito dela. E, gosto de criar também, Invento, mudo e no fim dá tudo certo! Gostei de ver! beijos,tuuuuuuuuuuuuuuuudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Zizi,
ResponderExcluirCozinhar é um tipo de alquimia que permite que a gente reinvente as "poções mágicas" do dia-a-dia!
Adorei a receita com o alho-poró que por aqui chamam de alho francês. Mas cá em casa tb teria de ter uma outra adaptação pois o marido não suporta queijo! Vou colocar um pouco de creme de leite no final.
Sobre os problemas nos comentários do blog, não sei o que tem acontecido, Zizi. Até fiz um teste e postei um comentário lá e deu certo. Mas se acontecer novamente, me diga.
Sobre o Feedly ele já está funcionando e acho muito bm. Vou procurar um tutorial para ti. Qd puder, me passa o teu mail no inbox do FB para q eu possa tb te passar aquelas ideias dos feltros, se vc ainda os quiser. :)
Bjks.
Zizi, querida, bom dia!
ResponderExcluirQue delícia de post, você sabe dar o seu toque pessoal aos textos, fica tudo com a sua cara, rsrs.
Que bom que o risoto tenha agradado, um risoto bem feito é mesmo uma comida especial e você com certeza conseguiu "chegar lá", rsrs. Digo isso porque conheço uma descendente de italianos, que é boa cozinheira, mas sempre diz que não consegue fazer um risoto tão bom quanto o de um amigo dela, que é filho de baiano, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Oi Zizi,nunca fiz e nem comi risoto,vejo falar que é gostoso,mas como sou (um pouco)queijo quente e carne,rsrs a aparência dele não me convida,você me entende?Agora eu amo couve-flor bonita como esta que estou vendo,hehe.Bom fim de semana,beijo no coração.Valéria.
ResponderExcluirDizem maravilhas deste alho , vou ter que provar.
ResponderExcluirBom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Zizi,
ResponderExcluiro vinho branco faz toda diferença mesmo, eu gostei dessa receita porque leva pouco vinho.
Amo as receitas da Marly e vc caprichou, ficou um belo prato.
Um grande beijo e ótimo fds!
Hmm, parece bom... a palavra "confortador" já faz a gente se simpatizar pelo prato, hehehe!
ResponderExcluirLegal que teve um ótimo almoço com uma receitinha nova.
Bom fim de semana, beijos!!
Zizi querida,
ResponderExcluirRisoto de alho poró,deve ter ficado
maravilhoso!Suas mãos artísticas só
saem coisas boas!Amiga,vc como sempre carinhosa lá no meu cantinho,
obrigado!que seu final de semana seja excelente.fique com Deus.
Grande beijjjjjjjjjjjjjjjjjjjo
Olá,querida Zizi!
ResponderExcluirEu simplesmente amei este teu lindo e delicioso risoto!!! Também adoro essas comidinhas que alimentam e aquecem o corpo e a alma da gente! Faço muito risoto de "funghi" aqui em nossa casa (amo cogumelos,amiga!!!) e de camarão também,mas ainda não provei essse feito com "alho-poró", e é claro que vou experimentar esta maravilhosa receita!!! Quanto ao "Dia dos Namorados", por aqui também não deu pra ser muito romântico,pois com essa estória de "Copa do Mundo" realmente vira tudo uma festa em família...(Rs...)Mas bem que a gente aqui já comemorou bem antes,com uma linda e romântica viagem que eu e marido fizemos à bela cidade de Campos do Jordão,na encantada parte paulista da Serra da Mantiqueira. Foi lá que tivemos a dádiva de encontrar aqueles belíssimos "cogumelos de contos de fada",lembra,amiga? Fiz um post recente contando essa nossa estória, e se você puder,dá uma passadinha lá pra conferir,pois acho que você vai gostar!
Beijinhos doces e o meu carinhoso abraço pra vocês,queridos amigos que já moram no meu coração!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Zizi,adorei essa dica! Sou fanática por risotos! bjs,
ResponderExcluirHello Zizi, looks like a delicious meal.. Thanks for sharing the recipe!
ResponderExcluirHave a happy weekend!
Oi Zizi
ResponderExcluirSou doidinha por risotos, coincidência, ontem fiz risoto de alho-poró, como não tinha queijo parmesão usei um pedacinho de gorgonzola, achei que ficou com o sabor mais acentuado do queijo, com parmesão é melhor, mais suave.
Este prato seu tá com uma cara convidativa....
Um beijo.
Uau isso que é um belo risoto Zizi!
ResponderExcluirAdorei e já vou levando para mim.
Beijos
O importante foi o momento passado ao lado de quem se ama, comendo uma comida especial...isso não tem preço, Zizi! bjosss
ResponderExcluirO importante foi o momento passado ao lado de quem se ama, comendo uma comida especial...isso não tem preço, Zizi! bjosss
ResponderExcluirO importante foi o momento passado ao lado de quem se ama, comendo uma comida especial...isso não tem preço, Zizi! bjosss
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirQue inspirada vc, hein!!!
Adorei a receita e o romantismo tb!!!
Adoro alho poró!!! Meu sogro que me apresentou esta delícia!!! Coloco no tradicional bacalhau do natal e fica muuuuito bom!!!Aliás eu uso em sopas cozidos e em várias outras receitas tb!!!
Vou copiar esta receita!!!
Tenha um lindo final de semana!!!
Bjos!!!
Adorei por lá,Zizi! Estás inspirada! beijos,tudo de bom,obrigadão! Aqui, feliz que Kiko vai voltar ,mas pensando que agora é a hora triste lá! Mas é a vida!!chica
ResponderExcluirI love alho poro !!!
ResponderExcluirOntem fiz quiche... mas cobicei esse risoto !!!
E Marli é mestra em ensinar coisas deliciosas e caprichar na apresentação né ??
Eu sou como vc, programo, programo, mas no fim acaba sendo o do dia a dia... mas cheio de amor e carinho, que tem seu valor também né ??
Da próxima vez me chama tá ?? srsrrs
Bjus 1000 linda e um ótimo finde
!!
Zizi,
ResponderExcluirQuando vi essa receita lá na Marly, deu vontade de fazer também. Além dela trazer receitas maravilhosas, sempre vem acrescentado de palavras de incentivo.
E o namorado gostou do risoto? Aposto que sim. RS
Uma linda semana! Beijos
Amo Risoto. Qualquer um.
ResponderExcluirFaço sempre com alho porró.
Porque plantei alho porró na horta do edifício.
oi minha saudade, então vou fazer delicia...por aqui a turma da academia ta meio natureba então tá vamos colaborar...
ResponderExcluirbeijocas,sejamos gentil.
obrigada pelo carinho,vamos marcar para nos vermos.
beijocas,sejamos gentil.
tenha uma semana abençoada.
Oi Zizi minha linda,
ResponderExcluireu nunca ousei a fazer risoto,acho chique...rrsr
O Bernardo(chuis) cresceu mesmo e anda fazendo peraltices...rsrs.
Feliz semana e bora Brasil!!!
Bjs!
Káren
Eita que a mulher é xique..nunca fiz risoto mas vou tentar..beijus...
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